Информация обновлена: 09.12.2021

Материал проверил: Волков В.И.

Анонимное лечение алкоголизма в клинике и на дому

Расстройство, связанное с употреблением крепкой выпивки – это заболевание, которое наркологи диагностируют, когда спиртное причиняет пациенту физический и психологический вред. Состояние может быть в легкой и тяжелой форме, когда возникают провалы в памяти, происходит деградация личности.

Любая форма аддикции нуждается в терапии. Анонимное лечение от алкоголизма в Новосибирске проводится как в ЦСА “Независимость”, так и в домашних условиях. Лучше не прибегать к самостоятельному выводу из запоя, а довериться наркологу с многолетним стажем работы.

Когда необходимо пройти анонимное лечение алкоголизма?

Человек, который употребляет спиртное, практически никогда не осознает, что у него есть проблема. Он ищет повод, чтобы напиться, иногда выпивает втайне от родных и близких людей. Может даже присутствовать стыд за свои действия, но о лечении алкоголик даже не задумывается.

Лечение алкоголизма необходимо, когда появляются следующие симптомы и признаки:

  • отсутствует интерес к окружающему миру, ничего не приносит удовольствия;
  • появляются ритуалы, например, человек выпивает только после работы;
  • возникает агрессия, если кто-то комментирует то, сколько выпил зависимый;
  • отсутствует четкое понимание, сколько было употреблено спиртного (дозы неконтролируемые).

Анонимное лечение алкогольной зависимости необходимо при неспособности вспомнить определенный отрезок времени, непреодолимой тяге к вину, водке или другим напиткам. Человек с аддикцией сам разрушает отношения с окружающими, возникают проблемы с финансами и работой.

Анонимное лечение алкоголизма

Наркологи реабилитационного центра готовы выехать на дом, чтобы обследовать пациента и оказать первую медицинскую помощь. В некоторых случаях врачи настаивают на конфиденциальной терапии в ЦСА “Независимость” в Новосибирске. Доктор определяет способ лечения, чаще всего в запущенных случаях необходимо прибегать к двойному кодированию.

Анонимное лечение алкоголизма дома и в клинике: эффективные методы

Наркологическая помощь может включать кратковременное вмешательство, индивидуальное или групповое консультирование. Также возможно лечение по амбулаторной или стационарной программе. Прекращение употребления алкоголя для улучшения качества жизни – основная цель терапии.

Как проходит анонимное лечение аддикции:

  1. Первый шаг – детоксикация. Очистка организма от токсинов занимает от 2 до 7 дней. Дополнительно может быть назначен прием седативных препаратов, чтобы предотвратить абстинентный синдром.
  2. Нарколог составляет план терапии алкогольной зависимости. Врач ставит цель, прописывает методы лечения, выдает руководство по самопомощи.
  3. Психологическое консультирование. Индивидуальные и групповые сессии помогают лучше понять причину заболевания, найти правильную мотивацию для быстрой реабилитации. Может быть полезна супружеская или семейная терапия.
  4. Прием пероральных препаратов. Лекарство Дисульфирам помогает предотвратить употребление спиртного. Если зависимый выпьет алкоголь, то препарат вызовет физическую реакцию: тошноту, рвоту и головные боли. Налтрексон блокирует положительные эмоции от употребления спиртного. Средство уменьшает желание похмелиться.

Популярный метод лечения алкоголизма – введение лекарства, например, Вивитрола. Нарколог проводит процедуру, придерживаясь всех правил и норм. Аналогичный препарат можно принимать в форме таблеток, но специалисты отдают предпочтение инъекционной версии.

Преимущества анонимной терапии алкогольной зависимости

Многие люди, страдающие от аддикции, испытывают чувство стыда, поэтому не способны заявить о своей проблеме. Они не хотят, чтобы о зависимости узнали, поэтому выбирают клиники, которые разрабатывают программы, предусматривающие конфиденциальное пребывание в стационаре.

ЦСА “Независимость” предлагает анонимно пройти лечение от алкоголизма в Новосибирске. Плюсы терапии:

  1. Врачи назначают только проверенные препараты, которые не вредят организму и помогают справиться с аддикцией.
  2. Пациенты могут обращаться за помощью к узкопрофильным специалистам, работающим в реабилитационном центре. Речь идет о психологах, психотерапевтах, психиатрах и пр.
  3. Данные о пребывании больного в стационаре или о вызове на дом не передаются в государственные службы. Пациенты не будут поставлены на учет.
  4. Проводится как медикаментозная, так и психотерапия. Родственники тоже анонимно принимают участие в сессии.

По статистике, публичное лечение алкоголизма, о котором узнают соседи, коллеги и друзья, менее эффективное, чем конфиденциальное.

Если вы столкнулись с зависимостью и не знаете, что делать дальше, тогда заполните форму обратной связи, и мы найдем выход вместе

Свяжитесь с нами

Остались вопросы или нужна консультация прямо сейчас?

Позвоните по номеру +7 (383) 255-28-29 или оставьте заявку.

Цены на лечение алкоголизма в Новосибирске

Консультация врачаБесплатно по телефону
Детоксикация под наблюдением врача4 500 рублей
Пребывание в стационаре первые сутки3 000 рублей
Пребывание в стационаре последующие дни2 500 руб/сутки
Кодировка на 1 год5 200 рублей
Кодировка на 3 года6 200 рублей
Постпрограмма реабилитации20 000 руб/месяц
Амбулаторное лечение30 000 руб/месяц
Индивидуальные занятия (консультация с психологом)от 2500 руб/час
Интервенция30 000 рублей

Посмотрите видео о нашем реабилитационном центре

НООО ЦСА «Независимость» вошла в реестр негосударственных организаций, осуществляющих деятельность по социальной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства или психотропные вещества в немедицинских целях, на территории Новосибирской области. Наш центр успешно прошел проверки МВД, МЧС, Роспотребнадзора и других ведомств, что послужило основанием для включения нашей организации в данный реестр (посмотреть на сайте Министерства социального развития).

На сегодняшний день ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) рассматривает наркоманию, как развивающееся заболевание, вызванное употреблением наркотических средств. В более широком смысле, наркомания — это лишь одна из форм аддикции (зависимости), на ряду с игроманией, работоголизмом и другими формами аддикции.

Все выше сказанное означает, что наркомания — это именно болезнь и обладает своим специфическим набором симптомов (признаков). Это заболевание внесено в международную классификацию болезней, травм и причин смерти (МКБ). Данная классификация принята медицинской наукой в странах входящих в ВОЗ и России, в частности.

Данный факт говорит о том, что наркомания является именно заболеванием, подобно туберкулезу, гепатиту или ОРВИ, а не вредной привычкой или распущенностью характера, как часто считают. Значит справится с ним невозможно путем одних лишь моралистических наставлений и призывам к совести. Согласитесь, такой подход не приходит в голову, когда человек простужен и у него поднялась температура. Нет смысла ругать человека за лихорадку, легче ему точно не станет. Здесь ситуация аналогична, вы можете призывать зависимого к совести, он может по-настоящему чувствовать вину и стыд, раскаиваться, даже понимать то, что его поведение неприемлемо, но спустя некоторое время возвращаться к привычному образу жизни. К сожалению, многие родственники удовлетворяются обещаниями их зависимого прекратить употребление, даже если это обещание уже 10е по счету. В лечении наркомании важен именно комплексный подход, рассматривающий зависимость, как заболевание. Причем не только со стороны профессионалов, но и со стороны родственников. Очень часто возникает ситуация, когда к лечению наркомании относятся, как к наказанию, постановке в угол. К чему это приводит? Это приводит к тому, что родственники прерывают лечение не доводя его до конца или вовсе оставляют ситуацию на самотек.

Есть еще один немаловажный аспект, иметь родственника наркомана (сына, дочь или мужа) очень стыдно. В этом случае многие часто замалчивают проблему, пытаются скрыть ее, не ищут помощи. Такой подход очень губителен, так как время, в случае активного употребления, не на стороне человека. То, что человек начнет искать помощи для себя или своего близкого, требует немалого мужества и стойкости. Но именно поведением в сложной ситуации, то как на нас можно рассчитывать и делает нас родственниками, друзьями, супругами, а не просто знакомыми. На сегодняшний день помощь можно получить анонимно, но здесь нужно быть последовательным, подходя к выбору заведения, специалистов и формата помощи кропотливо и расчётливо. Необходимо изучить проблему, способы помощи и тех, кто ее оказывает ее в вашем регионе. Такой взгляд на проблему повысит шанс получения эффективной помощи и защитит вас или близкого от попадания в секту или другую деструктивную организацию. Одним из признаков надежной организации является то, что вы можете без проблем приехать и посмотреть заведение своими глазами, пообщаться со специалистами. А также то, что вы сможете общаться со своим родственником в то время, когда он будет проходить лечение наркомании в Новосибирске.

Отзывы

Polina Morozova
★★★★★

Тот кто написал негативные отзывы о психологах видимо были не в этом центре. То, что произошло тут со мной полностью перевернуло мое ощущение себя в этом мире. Психологи Дмитрий и Вячеслав просто супер. Занимались со мной регулярно и уделяли много внимания, минимум два раза в неделю были консультации. И опять же я этого хотела сама — попрощаться со своими детскими травмами. Благодаря им я освободилась от наркотиков и созависимых отношений с матерью. Мы рисовали, писали работы индивидуально, Дима проводил также групповые занятия каждый понедельник. С утра до вечера длились лекции и тренинги. Очень динамично и интересно! Владимир Игоревич тоже крутой психолог, он же и президент центра проводил динамические группы, где я смогла увидеть как живу в реальной жизни за забором, как веду себя в обществе, какие проблемы у меня во взаимоотношениях. Ведь мое поведение на кругу это полное отражение моей жизни. Я смогла дать своим действиям критику! И это прям просветление было для меня. Мне нравится что тут упор не на шаги а на психологию! У меня были центры с шагами которые ничем мне не помогли, так как там все по шаблону. А тут у каждого индивидуальная программа. Нас было 25 человек и ни у кого не повторялся порядок письменных работ. Отдельное спасибо Ире, которая полностью выкладывалась на смене, поддерживала мою маму, часами консультировала меня, научила меня женственности и уважать себя. Ивану, за организацию музыкальных вечеров, я могла петь и играть на гитаре, душу отвести. И это было классно — отойти от расписания и просто побалдеть! Мы часто пели дуэтом с ним. Это самый лучший центр, поверьте я была в других местах и могу сравнить. Смело заявляю что лучше чем Независимость вы не найдете! А кормят че в ресторане, козел, шурпа, плов, выпечка три раза в неделю, ремонт супер, спорт зал! Пробежки каждое утро. Выпускают на улицу! Играли в общегрупповой футбол с консультантом Романом. Спасибо вам ребята за путь в жизнь!!!

Татьяна Бурлакова
★★★★★

Мой сын попал в центр социальной реабилитации «Независимость»в самый острый критический момент употребления химических наркотиков, когда ситуация была не управляемой,мы могли просто потерять сына.Благодаря быстрым, четким инструкциям и действиям консультантов он попал в Центр»Независимость».Позади три месяца реабилитации. В центре работает дружная профессиональная лечебная команда психологов, консультантов и врачей.Созданы все условия для выздоровления, здорового образа жизни и позитивного мышления: четкий режим дня с занятиями в спортзале и закаливанием, полноценное питание, своя озелененная територия с проживанием в удобном коттедже.Работа с зависимостью направлена на глубокое осознание и психологическую работу над собой, анализ и оценку конструктивных изменений личности( в домашних условиях этого добиться невозможно).В центре создана благоприятная атмосфера доверия, дисциплины и требовательной любви.Если у вас сложная жизненная ситуация , вы не знаете, как с ней справиться, ваш близкий человек в беде ,подойдите со всей серьезностью к выбору ЦР.На мой взгляд наше решение в выборе Центра было правильным.Сын стал адекватным, формируется устойчивая привычка в здоровом образе жизни, а это -главное, ведь она не должна заканчиваться так бездумно рано))

ЭТАПЫ РЕАБИЛИТАЦИИ В ЦЕНТРЕ:

ШАГ №1

Мы ответим на все вопросы. Проведем обзорное посещение ЦСА «Независимость».

ШАГ №2

Консультация с руководителем реабилитационного отделения. Знакомство с правилами и рекомендациями.

ШАГ №3

При необходимости, мы организуем трансфер из Новосибирска или других регионов РФ. Ваш близкий будет доставлен до места.

ШАГ №4

Составление индивидуальной программы реабилитации. Терапевтический процесс в центре 4-6 месяцев.

ШАГ №5

Группы для созависимых неотъемлемая часть терапевтического процесса. Мы регулярно проводим собрания для родственников пациентов.

ШАГ №6

Выход в город на выходные, на группы самопомощи. Процесс ресоциализации. Рекомендуется «постпрограмма» в период адаптации.

ЛЕЧЕБНАЯ КОМАНДА РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА

ВОЛКОВ ВЛАДИМИР ИГОРЕВИЧ

Президент НООО ЦСА «Независимость»

Клинический психолог. Консультант по химической зависимости

+7 (383) 255-28-29


ГРИГОРЬЕВ ДЕНИС НИКОЛАЕВИЧ

Вице-президент НООО ЦСА «Независимость»

Консультант по химической зависимости;

+7 (383) 255-28-29


ЛЕОНТЬЕВ ВЯЧЕСЛАВ АНДРЕЕВИЧ

Руководитель психологической службы.

Клинический психолог (НГМУ), преподаватель психологии (СНИ).

+7 (383) 255-28-29


ГИОРГАДЗЕ ИРИНА КОБАЕВНА

Консультант ЦСА «Независимость» Специалист по реверсивному поведению.

+7 (383) 255-28-29


Открыть переписку
Написать в Whatsapp
Здравствуйте, я могу Вам чем-то помочь?
Powered by