Реабилитационный центр «Независимость»
НЕЗАВИСИМОСТЬ Центр семейной терапии
РЦ Независимость
20 ЛЕТ спасаем жизни людей
РЦ Независимость
8 (800) 250-50-28 Бесплатно. Анонимно. 24/7
Экстренная помощь

Формирование алкогольной зависимости: стадии

Главная страница » Блог » Формирование алкогольной зависимости: стадии

Коротко о нас

Режим дня Правила центра Медикаментозное лечение Лечебная команда Социальная реабилитация
Медикаментозное лечение
В данном случае речь идет о детоксикации, восстановлении организма и комплексной диагностике. Данная услуга оказывается, как в государственных учреждениях (наркологии), так и в частных. Попасть в наркологический стационар возможно бесплатно, но это грозит постановкой на наркологический учет, что отталкивает многих от обращения к наркологам по месту жительства, так как учет подразумевает ограничение в некоторых правах.
Наркология в России носит карательный и преследующий характер, что также вносит свой вклад в укрепление идеи, что лечение наркомании — это не помощь, а наказание. Однако, во многих регионах возможно анонимное получение помощи в государственной наркологии за деньги.
Есть неплохие частные заведения, которые оказывают медицинские услуги, кроме того, в них возможно подобрать комплекс диагностических мероприятий более точно.
Получить консультацию по вопросу наркологической помощи вы можете обратившись в НООО ЦСА «Независимость», консультация бесплатна.
Социальная реабилитация
Это более продолжительная и очень трудоемкая часть помощи. Слово «реабилитация» означает восстановление. Восстановление навыков, социального взаимодействия, личности. В выборе организации и специалистов, которые оказывают помощь, важно быть очень осмотрительным.
Перед тем, как заключить договор с какой-либо организацией необходимо познакомиться с ней. Изучить отзывы, историю организации, методы и подходы, встретиться со специалистами и посетить само заведение.

Зависимость от алкоголя, как неизлечимое, прогрессирующее заболевание, формируется у человека постепенно, что обуславливается факторами формирования алкогольной зависимости.

Сначала это эпизодическое употребление алкоголя в случайной форме, главным образом, в процессе отмечания торжеств и праздников. Если употребление начинается в раннем возрасте, то это похоже на процесс экспериментирования.

В дальнейшем развивается психологическая зависимость от спиртного. И человек начинает употреблять систематически. Тревожными знаками может быть высокая толерантность к алкоголю. Также человек теряет контроль над количеством выпитого и становится безразличным к качеству спиртных напитков.

Стадии развития алкогольной зависимости

Первая стадия алкогольной зависимости

На первой стадии алкоголизма пропадает естественный рвотный рефлекс, который защищает человека от алкогольной интоксикации. Часто зависимые гордятся такими своими особенностями, говорят, что пьянеют не быстро, могут выпить много без особых последствий.

Однако при систематическом употреблении уже появляется ярко выраженный похмельный синдром. Учащаются случаи потери памяти. При этом человек может продолжать работать и оправдывать своё употребление сохранением социального статуса. Периодически кому-то становится сложно отказываться от вечернего употребления даже накануне значимых мероприятий (прием на работу, сдача экзаменов и так далее).

Внешне родные и близкие могут заметить перепады в настроении, повышенную агрессивность при воздержании от употребления и явное воодушевление от предвкушения или самого употребления.

Если на первой стадии алкогольной зависимости не было начато лечение, то болезнь неизбежно будет прогрессировать и перейдет в более тяжелую стадию.

Вторая стадия алкогольной зависимости

Главным отличием второй стадии алкоголизма от первой является формирование не только психической, но и физической (биологической) зависимости.

Физическая зависимость проявляется таким образом, что организм без действия этанола уже не в состоянии функционировать нормальным образом.

Так же зависимый, не получающий жизненно необходимую для него дозу этанола, может испытывать депрессию, резкие перепады настроения, его может мучить бессонница, тахикардия, боли в сердце.

Выраженная психическая и физическая зависимость приводит к возникновению абстинентного синдрома, или синдрома отмены.

В отличие от похмельного синдрома, все эти симптомы возникают не после злоупотребления, а при длительном отсутствии алкоголя, но также снимаются дозой этанола.

Во второй стадии алкогольной зависимости развиваются специфические психозы:

  • острый алкогольный галлюциноз;
  • алкогольный делирий;
  • бред и т.д.

Продолжают прогрессировать невозможность контроля и алкогольная амнезия. Человек начинает пить до состояния «отключки». При запоях из памяти выпадают целые недели и месяцы жизни. Обычно на этой стадии зависимый уже имеет явные проблемы в отношениях с семьей, на работе и со здоровьем.

Третья стадия алкогольной зависимости

Третья стадия алкоголизма — самая тяжёлая. Порой вернуться из этой стадии к нормальному здоровому образу жизни практически невозможно. Уже присутствует личностная деградация и социальная дезадаптация, значительное нарушение работы всех внутренних органов.

Неважно, какая стадия алкогольной зависимости у вашего близкого: следует как можно быстрее начать лечение, чтобы предупредить возникновение необратимых последствий.

Важно знать, что для оказания квалифицированной помощи необходимо обращаться к специалистам, которые занимаются проблемами зависимости профессионально. Не занимайтесь самолечением, чтобы не усугубить состояние вашего близкого! Получите бесплатную анонимную консультацию прямо сейчас по телефону горячей линии ЦСА Независимость : 8 (800) 250-50-28.

Калькулятор стоимости

РЦ Независимость

Узнайте стоимость лечения сегодня

Ваше имя
Ваш телефон
Возраст зависимого
Кем приходится
Что употребляет
Как долго употребляет
Попытки лечения
Пациент согласен лечиться?
Отправляя заявку, вы соглашаетесь политикой обработки данных

Отзывы

РЦ Независимость Полина Морозова
Тот кто написал негативные отзывы о психологах, видимо, были не в этом центре. То, что произошло тут со мной полностью перевернуло мое ощущение себя в этом мире. Психологи Дмитрий и Вячеслав просто супер. Занимались со мной регулярно и уделяли много внимания, минимум два раза в неделю были консультации. И опять же я этого хотела сама — попрощаться со своими детскими травмами. Благодаря им я освободилась от наркотиков и созависимых отношений с матерью. Мы рисовали, писали работы индивидуально, Дима проводил также групповые занятия каждый понедельник. Смело заявляю, что лучше, чем Независимость вы не найдете! А кормят че в ресторане, козел, шурпа, плов, выпечка три раза в неделю, ремонт супер, спорт зал! Пробежки каждое утро. Выпускают на улицу! Играли в общегрупповой футбол с консультантом Романом. Спасибо вам ребята за путь в жизнь!!!
РЦ Независимость Константин Шаповалов
Всем привет, меня Константин зовут, и я зависимый. Хотелось бы сказать несколько слов о данном заведении. Я безусловно рад тому, что судьба меня когда-то привела именно сюда, а не на кладбище, в больницу или тюрьму. Многое в моей жизни поменялось после прохождения полного курса, подчеркиваю именно полного. Ведь как показывает статистика, непрошедших полный спектр ждет 99% возвращение к активному употреблению. Я искренне благодарен лечебной команде за новую дорогу в жизни. Спасибо.
РЦ Независимость Галина Исламова
Спасибо Вам за Ваш нелегкий труд) Ваш центр помогает получить надежду на будущее !!! Возвращая им желание жить, любить, стремиться — Вы спасаете человеческие судьбы, оставляя частичку своей души! Большое вам спасибо !!!
РЦ Независимость Света Вагнер
Мой сын 6-ой месяц находится в Центре. Я сама не смогла справиться с проблемой сына. Он игроман. В интернете стала искать помощь и нашла сайт «Независимости». Прочитала и поняла, что сыну надо туда. Позвонила, и мне предложили встретиться и обсудить проблему. Я очень рада, что нашла адрес этого Центра. Думаю, что это Всевышний направил меня сюда. В нем работают знающие и понимающие люди. Они помогают зависимым вернуться к нормальной жизни. Жить и радоваться земному счастью. Я очень благодарна всему коллективу Центра! Они рядом с сыном и он жив. Это очень тяжёлый труд. Огромное материнское спасибо! Низкий поклон за благое дело, которое они делают.
РЦ Независимость Татьяна Бурлакова
Мой сын попал в центр социальной реабилитации «Независимость» в самый острый критический момент употребления химических наркотиков, когда ситуация была неуправляемой. Мы могли просто потерять сына. Благодаря быстрым, четким инструкциям и действиям консультантов, он попал в Центр «Независимость». Позади три месяца реабилитации. В центре работает дружная профессиональная лечебная команда психологов, консультантов и врачей. Если у вас сложная жизненная ситуация, вы не знаете, как с ней справиться, ваш близкий человек в беде, подойдите со всей серьезностью к выбору ЦР. На мой взгляд, наше решение в выборе Центра было правильным. Сын стал адекватным, формируется устойчивая привычка в здоровом образе жизни, а это главное, ведь она не должна заканчиваться так бездумно рано))
РЦ Независимость Алексей Гребин
Спасибо ребятам из центра «Независимость». Один из ближайших родственников в очередной раз оказался в зависимости и тяжёлой ситуации, а они вовремя смогли помочь. Конечно, это было не бесплатно, но люди действительно выполняют свою работу за эти деньги и берут реальные суммы, а не как некоторые другие центры.
РЦ Независимость Вадим Давидов
Самый лучший Центр! Люди, работающие в ЦСА «НЕЗАВИСИМОСТЬ», не только высокопрофессиональны, но и очень хорошие, порядочные, ответственные, любящие своё дело. Они буквально борются за выздоровление каждого своего подопечного круглосуточно! Искренне радуются его успехам. Здесь отогревается, отдыхает душа, оттаивает замороженное сердце… а это так важно и нужно …. Огромное СПАСИБО всем сотрудникам Центра за ВАШ нелегкий, но такой пронзительно нужный труд! За новый взгляд , за возвращение к жизни, за трезвое желание жить и ценить чистоту жизни !

    Получить помощь просто

    Позвоните на номер 8 (800) 250-50-28 или оставьте свой номер телефона и мы с вами свяжемся.