Реабилитационный центр «Независимость»
НЕЗАВИСИМОСТЬ Центр семейной терапии
РЦ Независимость
20 ЛЕТ спасаем жизни людей
РЦ Независимость
8 (800) 250-50-28 Бесплатно. Анонимно. 24/7
Экстренная помощь

Наркомания и коронавирус: что нужно знать?

Главная страница » Блог » Наркомания и коронавирус: что нужно знать?

Коротко о нас

Режим дня Правила центра Медикаментозное лечение Лечебная команда Социальная реабилитация
Медикаментозное лечение
В данном случае речь идет о детоксикации, восстановлении организма и комплексной диагностике. Данная услуга оказывается, как в государственных учреждениях (наркологии), так и в частных. Попасть в наркологический стационар возможно бесплатно, но это грозит постановкой на наркологический учет, что отталкивает многих от обращения к наркологам по месту жительства, так как учет подразумевает ограничение в некоторых правах.
Наркология в России носит карательный и преследующий характер, что также вносит свой вклад в укрепление идеи, что лечение наркомании — это не помощь, а наказание. Однако, во многих регионах возможно анонимное получение помощи в государственной наркологии за деньги.
Есть неплохие частные заведения, которые оказывают медицинские услуги, кроме того, в них возможно подобрать комплекс диагностических мероприятий более точно.
Получить консультацию по вопросу наркологической помощи вы можете обратившись в НООО ЦСА «Независимость», консультация бесплатна.
Социальная реабилитация
Это более продолжительная и очень трудоемкая часть помощи. Слово «реабилитация» означает восстановление. Восстановление навыков, социального взаимодействия, личности. В выборе организации и специалистов, которые оказывают помощь, важно быть очень осмотрительным.
Перед тем, как заключить договор с какой-либо организацией необходимо познакомиться с ней. Изучить отзывы, историю организации, методы и подходы, встретиться со специалистами и посетить само заведение.

С COVID-19 столкнулись все страны без исключения. Коронавирусная инфекция негативно повлияла на экономику и другие сферы. Пострадали не только люди, которые заболели, но и бизнес.

Из-за коронавируса закрылось много предприятий и фирм. Даже наркобизнес столкнулся с проблемами поставок запрещенных веществ. Наркотики подорожали, так как границы периодически закрывались, следовательно, поставки стали более сложными и затратными.

Наркоманы и коронавирус

Зависимые лица столкнулись с тем, что дозы стали дороже. Наркоманы начали переходить на некачественные психотропные вещества и употреблять малоизвестные порошки/таблетки.

Чтобы найти закладку, иногда приходится преодолевать большие расстояния. Дилеры оставляют наркотики:

    • на свалках;

    • в парках;

    • в отдаленных районах;

    • в людных местах;

    • возле жилых домов.

Человек с аддикцией, когда ищет очередную дозу, не задумывается о превентивных мерах (не использует одноразовую маску и тем более средства дезинфекции).

Утверждение, что наркоманы не болеют коронавирусом, является ложным. У зависимых иммунитет слабый, присутствуют хронические заболевания. Если человек с аддикцией заразился COVID-19, ему придется лечиться дольше (минимум на 3-5 дней). Часто болезнь сопровождается воспалением легких и заканчивается смертью.

Болеют ли коронавирусом наркоманы?

Всемирная организация здравоохранения сообщает, что заразиться коронавирусной инфекцией могут как здоровые люди, так и зависимые. В сети часто можно встретить запрос, почему наркоманы не болеют коронавирусом. На самом деле, статистика неутешительная: люди с аддикцией в 2-3 раза чаще заражаются COVID-19, чем здоровые.

Специалисты делятся своими исследованиями и наблюдениями, как переносят коронавирус наркоманы. У химически зависимых граждан течение болезни более тяжелое, практически всегда возникает пневмония.

Врачи объясняют, что употребление психотропных веществ отрицательно влияет на психологические и патофизиологические реакции организма. Иммунитет не справляется с нагрузкой, поэтому не борется даже с обычной острой респираторной вирусной инфекцией, не говоря уже о COVID-19.

Симптоматика коронавируса у наркозависимых

Легко спутать заражение COVID-19 с ломкой. Симптомы коронавируса практически идентичны с признаками передозировки опиатами. Речь идет об удушье, насморке, слабости, приступах кашля, повышенной температуре тела.

Наркоманы отмечают, что после заражения коронавирусной инфекцией у них появлялась боль и тяжесть в грудной клетке, пропадал аппетит.

Какие последствия COVID-19 у наркоманов?

Врачи в России и других странах призывают людей оставаться дома, а если выходят в общественные места, то придерживаться карантинных ограничений. Рекомендации особенно касаются наркозависимых, поскольку они легче заражаются инфекцией и сложнее ее переносят.

Последствия COVID-19 у людей, которые употребляют наркотики:

    • гипертония;

    • воспаление легких;

    • дыхательная недостаточность;

    • проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Из-за пандемии даже здоровые люди страдают от стресса и эмоционально нестабильны. Не исключены рецидивы.

Можно ли наркоманам прививаться от коронавируса?

Татьяна Клименко – известный психиатр-нарколог, заявила, что аддикция от психотропных веществ не является противопоказанием к вакцинации. Если больной завязал с наркоманией, ему показана прививка от COVID-19.

Микробиолог Александр Гинцбург поделился своим мнением насчет того, можно ли наркоманам делать прививку от коронавируса. Он заявил, что введенное вещество не работает в организме, в который регулярно попадает спирт. Правило касается синтетических препаратов и алкоголя.

Доктора на вопрос, можно ли наркоману сделать прививку от коронавируса, дают положительный ответ, но подчеркивают, что вакцинация будет эффективной лишь в 50% случаев.

Начните лечение зависимости уже сегодня! Запишитесь в ЦСА “Независимость” в Новосибирске

Калькулятор стоимости

РЦ Независимость

Узнайте стоимость лечения сегодня

Ваше имя
Ваш телефон
Возраст зависимого
Кем приходится
Что употребляет
Как долго употребляет
Попытки лечения
Пациент согласен лечиться?
Отправляя заявку, вы соглашаетесь политикой обработки данных

Отзывы

РЦ Независимость Полина Морозова
Тот кто написал негативные отзывы о психологах, видимо, были не в этом центре. То, что произошло тут со мной полностью перевернуло мое ощущение себя в этом мире. Психологи Дмитрий и Вячеслав просто супер. Занимались со мной регулярно и уделяли много внимания, минимум два раза в неделю были консультации. И опять же я этого хотела сама — попрощаться со своими детскими травмами. Благодаря им я освободилась от наркотиков и созависимых отношений с матерью. Мы рисовали, писали работы индивидуально, Дима проводил также групповые занятия каждый понедельник. Смело заявляю, что лучше, чем Независимость вы не найдете! А кормят че в ресторане, козел, шурпа, плов, выпечка три раза в неделю, ремонт супер, спорт зал! Пробежки каждое утро. Выпускают на улицу! Играли в общегрупповой футбол с консультантом Романом. Спасибо вам ребята за путь в жизнь!!!
РЦ Независимость Константин Шаповалов
Всем привет, меня Константин зовут, и я зависимый. Хотелось бы сказать несколько слов о данном заведении. Я безусловно рад тому, что судьба меня когда-то привела именно сюда, а не на кладбище, в больницу или тюрьму. Многое в моей жизни поменялось после прохождения полного курса, подчеркиваю именно полного. Ведь как показывает статистика, непрошедших полный спектр ждет 99% возвращение к активному употреблению. Я искренне благодарен лечебной команде за новую дорогу в жизни. Спасибо.
РЦ Независимость Галина Исламова
Спасибо Вам за Ваш нелегкий труд) Ваш центр помогает получить надежду на будущее !!! Возвращая им желание жить, любить, стремиться — Вы спасаете человеческие судьбы, оставляя частичку своей души! Большое вам спасибо !!!
РЦ Независимость Света Вагнер
Мой сын 6-ой месяц находится в Центре. Я сама не смогла справиться с проблемой сына. Он игроман. В интернете стала искать помощь и нашла сайт «Независимости». Прочитала и поняла, что сыну надо туда. Позвонила, и мне предложили встретиться и обсудить проблему. Я очень рада, что нашла адрес этого Центра. Думаю, что это Всевышний направил меня сюда. В нем работают знающие и понимающие люди. Они помогают зависимым вернуться к нормальной жизни. Жить и радоваться земному счастью. Я очень благодарна всему коллективу Центра! Они рядом с сыном и он жив. Это очень тяжёлый труд. Огромное материнское спасибо! Низкий поклон за благое дело, которое они делают.
РЦ Независимость Татьяна Бурлакова
Мой сын попал в центр социальной реабилитации «Независимость» в самый острый критический момент употребления химических наркотиков, когда ситуация была неуправляемой. Мы могли просто потерять сына. Благодаря быстрым, четким инструкциям и действиям консультантов, он попал в Центр «Независимость». Позади три месяца реабилитации. В центре работает дружная профессиональная лечебная команда психологов, консультантов и врачей. Если у вас сложная жизненная ситуация, вы не знаете, как с ней справиться, ваш близкий человек в беде, подойдите со всей серьезностью к выбору ЦР. На мой взгляд, наше решение в выборе Центра было правильным. Сын стал адекватным, формируется устойчивая привычка в здоровом образе жизни, а это главное, ведь она не должна заканчиваться так бездумно рано))
РЦ Независимость Алексей Гребин
Спасибо ребятам из центра «Независимость». Один из ближайших родственников в очередной раз оказался в зависимости и тяжёлой ситуации, а они вовремя смогли помочь. Конечно, это было не бесплатно, но люди действительно выполняют свою работу за эти деньги и берут реальные суммы, а не как некоторые другие центры.
РЦ Независимость Вадим Давидов
Самый лучший Центр! Люди, работающие в ЦСА «НЕЗАВИСИМОСТЬ», не только высокопрофессиональны, но и очень хорошие, порядочные, ответственные, любящие своё дело. Они буквально борются за выздоровление каждого своего подопечного круглосуточно! Искренне радуются его успехам. Здесь отогревается, отдыхает душа, оттаивает замороженное сердце… а это так важно и нужно …. Огромное СПАСИБО всем сотрудникам Центра за ВАШ нелегкий, но такой пронзительно нужный труд! За новый взгляд , за возвращение к жизни, за трезвое желание жить и ценить чистоту жизни !

    Получить помощь просто

    Позвоните на номер 8 (800) 250-50-28 или оставьте свой номер телефона и мы с вами свяжемся.