Помощь наркозависимым в Новосибирске | ЦСА "Независимость"
 Меню


Помощь наркозависимым в Новосибирске

Помощь наркозависимым в Новосибирске — это целый комплекс мер, который включает в себя не только преодоление болезненной тяги к наркотикам. Они состоят также в формировании новых качеств и навыков, а особое внимание уделяется профилактике срыва.

В целом помощь наркозависимому можно разделить на три больших этапа:

1. Детоксикация.

Это — “физическая” помощь, меры по борьбе с телесным компонентом химической зависимости. Детоксикационная терапия подразумевает пребывание в стационаре, реже — проводится на дому. Она включает в себя комплекс мер по выведению токсинов, вредных веществ, продуктов распада наркотика. Детоксикация позволяет предупредить или облегчить абстинентный синдром — симптомы “отмены” наркотика или ломку. Она дает возможность очистить организм, улучшить физические показатели и подготовить больного к дальнейшему терапевтическому воздействию.

2. Реабилитация.

Это — самый долгий этап, он состоит в проработке причин, которые привели человека к химической зависимости. Специалисты помогают зависимому обрести новые навыки и освоить способы противостояния стрессу, занимаются трудотерапией и помогают в профессиональном самоопределении, ведь, как правило, человек сталкивается с трудностями построения карьеры или поиска интересного дела. Воспитанник реабилитационного центра учится жить, общаться, взаимодействовать с окружающими без наркотика. Этот этап всегда предполагает пребывание в условиях центра.

3. Социализация.

На данном этапе человек отправляется из стен центра в привычную жизнь, заручившись поддержкой опытных специалистов. Он учится применять на практике полученные навыки, осваивает новые сферы жизни или восстанавливает те, которые пострадали в результате его заболевания. В любой момент человек имеет возможность обратиться за помощью к квалифицированному персоналу центра — это позволяет предупредить срыв и облегчить адаптацию.

Помощь наркозависимым в Новосибирске, осуществляемая в три основных этапа, позволяет побороть коварное заболевание и вернуться в общество полноценным, здоровым человеком.

Новости

 Яндекс.Метрика