Лечение наркомании в Барнауле | Лечение наркомании в Томске | ЦСА "Независимость"
 Меню


Лечение наркомании в Томске | Лечение наркомании в Барнауле

Почему лечение наркомании и алкоголизма эффективнее в другом городе

Лечение наркомании в Томске | Лечение наркомании в Барнауле

Одним из важнейших принципов терапии зависимости является изоляция больного от негативного влияния привычного окружения. Дело в том, что человек, оказываясь в плену патологической тяги к алкоголю и наркотиков, постепенно формирует специфические социальные связи — круг общения редеет, и в окружении остаются в основном те, кто поддерживает его потребность в химическом веществе.

Нестабильное психоэмоциональное состояние, которое имеет место даже после прохождения первого этапа лечения — детоксикационной терапии, является основной причиной срыва. Очень часто наркологическая практика сталкивается со случаями, когда по окончании стационарного лечения человек довольно быстро возвращается к прежнему образу жизни, стоит ему встретиться с друзьями, соседями, знакомыми, с которыми он совместно распивал спиртное или употреблял наркотик. Соответствующее окружение может поспособствовать этому, поскольку навыков противостояния давлению у человека еще нет. Именно поэтому во многих случаях на лечение наркомании в Новосибирске в нашем центре прибывают пациенты из других городов.

Многие специалисты — наркологи-психологи, — разделяют точку зрения о том, что лечиться от зависимости в другом городе намного эффективнее. Во-первых, это позволяет исключить возможность влияния “товарищей” по несчастью. А второй причиной служит невозможность раздобыть наркотик или алкоголь просто в связи с незнанием, где и как это сделать в чужом городе. Человек, пребывающий в реабилитационном центре, ограничен во встречах с родственниками, поэтому принципиальной разницы в этом отношении нет — и в родном, и в другом городе они будут нечастыми.

Лечение наркомании в Барнауле или Томске возможно — однако выбирая реабилитационный центр, оказывающий полный комплекс мер по терапии зависимости, обратите внимание на неоспоримый факт: терапия возможна, а нередко и вовсе желательна в другом городе.

Новости

 Яндекс.Метрика